在2220年,人类已经成功移民到了外星系,爱水的人选择水星系,爱温暖的人选择火星系,作为世界上最出名的科学家我,今天准备去各大星系考察。
现在的世界与21世纪的时候大不相同。在这里,孩子一出生就可以通过基因。性格。体质等方向面直接培养科学家。运动员。程序员而且培养的方法大大超乎你的想象:只要在皮肤上放一个大约五微米的芯片,只需要几个星期,这个孩子就可以知道世界上所有的知识。这样便有更多的时间去探索。发现新知识新奥秘。
现在的世界分为好几个空间。人类都把房子建造在第三空间,不占用人类的空间。我们把人类的空间种满了花草树木,到处都是大好河山,景色美极了,而且可以在各个空间穿越。只需要摁一下按钮就行了。
现在不需要停车场。交通工具一用完就可以变成一个五微米大的模型。可以方便携带,还可以根据各种需求随意更换。想去天空就变成飞机,想潜水就变成潜艇。如果在星球之间穿梭还可以变成虫洞。想去哪里就去哪里。
人类这时已经不用吃饭,空气里充满了人类所需要的营养。如果想品尝美食的话,可以去月球的国际大酒店。机器人可以给你做各国正宗的美食大餐。
人类的寿命还可以自己掌控。每个人手上都有一个生命守护手表。记着自己还可以活多长时间,努力工作就可以增加寿命。增加的时间取决你的能力。听说世界上最出名的科学家陈之尧,寿命已达到20xx多岁。
现在我要对21世纪的朋友们说个秘密:只要你们努力,未来一定会实现。未来的世界甚至比这还要好。